Трамп показал Ким Чен Ыну завод «АвтоВАЗ»

Во время саммита США и Северной Кореи, состоявшегося 12 июня в Сингапуре, Дональд Трам продемонстрировал Ким Чен Ыну видео под названием «История одной возможности». Непонятным образом в ролике появляются кадры со сборной линией завода «АвтоВАЗ».

  • Конвейер с почти собранными автомобилями LADA Priora на одну секунду появляется в ролике на 2:59 минуте, при этом в правом верхнем углу отчетливо видна табличка с надписью на русском языке о правилах техники безопасности.

  • Видео было специально снято для этой встречи и, видимо, должно было продемонстрировать северокорейскому лидеру многообещающие перспективы сотрудничества с США и плачевные последствия военной конфронтации.

«Прошлое не обязательно должно повторяться в будущем. Что, если люди, имеющие общее и богатое наследие, смогут создать общее будущее?» - говорится в видео.

  • Ролик был опубликован на официальной странице Белого дома в Facebook и twitter Дональда Трампа.
  • Журналисты, которым также продемонстрировали это видео, сначала сочли его северокорейской пропагандой, так как изначально запустили версию на корейском языке. Авторы материала в издании Gizmodo назвали ролик «фальшивым трейлером фильма» и усомнились в том, что США нуждается в такой грубой пропаганде.

Источник: Facebook Белого дома, Gizmodo, Ридус

О саммите США и КНДР
  • В Сингапуре 12 июня прошла первая в истории встреча лидеров США и Северной Кореи. Президент США Дональд Трамп сообщил, что они с северокорейским лидером Ким Чен Ыном подписали итоговый меморандум, фиксирующий достижение прогресса и обсудили сроки ядерного разоружения Корейского полуострова. Лидер КНДР назвал сегодняшний саммит «большой прелюдией к миру».
  • Ким Чен Ын и Трам согласились, что данная встреча - лишь начало диалога между двумя странами и приняли приглашения друг друга продолжить переговоры в их странах.
Сейчас читают