USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

18 февр. 2019 / 10:57 Политика

Трамп предпочел поверить Путину, а не данным разведки о КНДР

Трамп предпочел поверить Путину, а не данным разведки о КНДР

h-mat-img

Дональд Трамп отказывался поверить данным американской разведки о том, что КНДР может нанести удар по США с помощью баллистических ракет. По словам бывшего исполняющего обязанности главы ФБР Эндрю Маккейба, президент США заявил, что в этом вопросе больше доверяет Владимиру Путину.

На брифинге в Белом доме, отметил Маккейб, Трамп сказал сотрудникам разведки, что не верит данным о способности Северной Кореи к удару, так как президент России убедил его в обратном.

«Представители разведки на брифинге заявили, что это не соответствует данным ни одного из их отчетов, на что президент ответил: "Мне все равно, я верю Путину", - передал содержание беседы экс-глава ФБР.

"Это поразительно. В разведсообществе тратят время, силы и энергию, чтобы помочь тем, кто принимает политические решения, в том числе первому лицу, принять их. И столкнуться с абсолютным неверием в эти усилия, с нежеланием узнать о реальном положении дел - это был настоящий шок", - отметил Маккейб.

  • Эндрю Маккейб был исполняющим обязанности директора ФБР с мая по август 2017 года. Он занимал этот пост после увольнения главы ведомства Джеймса Коми.
  • Ранее Маккейб рассказывал, что будучи во главе ФБР инициировал два расследования в отношении Трампа. Одно касалось утверждений о вмешательстве России в ход американских президентских выборов в 2016 году. Второе должно было выяснить, не препятствовал ли президент США правосудию.
  • По словам Маккейба, после того как Трамп в мае 2017 года уволил Коми с поста директора ФБР, в Минюсте США обсуждали возможность отстранения главы государства от должности.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ