USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

59,030.90

22 мая 2018 / 05:13 Общество Игорь Быкин

Трамп пригрозил отказаться от встречи с Ким Чен Ыном

Трамп пригрозил отказаться от встречи с Ким Чен Ыном

h-mat-img

Президент США Дональд Трамп начал сомневаться в целесообразности своей встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая запланирована на 12 июня и должна состояться в Сингапуре.

«Будет большой ошибкой со стороны Ким Чен Ына думать, что он может играть Дональдом Трампом», — предупредил вице-президент США Майкл Пенс.

По его словам, американский лидер «вне всяких сомнений» оставляет за собой право в одностороннем порядке отказаться от участия в переговорах с председателем КНДР.

Источник: Reuters

Подготовка к саммиту США - КНДР:

  • В Белом доме рассказывали, что Трамп опасается превращения саммита в «политический позор» и долго обсуждает со своими советниками оправданность такого риска.

  • Президента США обескуражило публичное заявление Ким Чен Ына о готовности отказаться от встречи с ним, если американские военные не прекратят учения у берегов Корейского полуострова (совместно с Японией и Южной Кореей).

  • Трамп даже позвонил своему южнокорейскому коллеге Мун Чжэ Ину, чтобы тот объяснил, почему тон заявлений из Пхеньяна так резко изменился.

  • Советники президента США обеспокоены тем, что он проявил слишком явную заинтересованность в переговорах с Ким Чен Ыном — в частности, заявлениями о судьбоносности и исторической важности этой встречи.

  • Белый дом сомневается и в том, что Трамп достаточно осведомлен о северокорейской ядерной программе.








МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ