USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,429.60

4 июл. 2022 / 19:00 Политика

Трамп пригрозил Швеции войной из-за ареста ASAP Rocky

Дональд Трамп пытается вызволить ASAP Rocky из шведской тюрьмы, угрожая стране торговой войной

h-mat-img

Дональд Трамп, фото: pixabay.com

Задержание известного рэпера ASAP Rocky спровоцировало дипломатический конфликт между Вашингтоном и Стокгольмом. Бывший американский лидер Дональд Трамп призвал освободить артиста, раскритиковал премьер-министра Швеции и угрожал его стране торговой войной, сообщает британское издание The Independent.

Дональд Трамп обратился к премьер-министру Швеции с просьбой об освобождении ASAP Rocky, призывая Стокгольм «сфокусироваться на своей реальной проблеме с преступностью», однако артиста не отпустили. Позже, выступая перед шведской газетой Dagens Nyheter, министр юстиции Швеции Морган Йоханссон заявил, что бывший президент США зашёл так далеко, что предупредил шведское правительство о «торговых ограничениях», если ASAP Rocky не будет освобожден, а также сообщил о том, что он обратится за поддержкой в ​​Европейскую комиссию.

Эта история демонстрирует, насколько важно отстаивать наши правовые принципы и не принимать нашу демократию как должное. Если вы можете попытаться сделать что-то подобное против Швеции, что вы затем попытаетесь сделать с намного более слабыми странами, за которыми не стоит Европейский союз? — подытожила шведская сторона.

В конце концов ASAP Rocky был признан виновным в шведском суде и приговорён к условному приговору, что разочаровало бывшего президента США. Он добавил, что «очень разочарован в премьер-министре из-за неспособности действовать». Однако в Стокгольме надеются, что арест ASAP Rocky не станет причиной ухудшения отношений между Швецией и США.

Напомним, что ASAP Rocky был арестован в Стокгольме после выступления на фестивале хип-хопа Smash, где избил фаната на улице. Сам артист утверждает, что на него было совершено нападение, он только защищался. Поддержали рэпера многие знаменитости, в том числе Канье Уэст и Ким Кардашьян, которые и привлекли внимание Трампа к аресту исполнителя.

Ранее бывший американский лидер Дональд Трамп заявил, что нынешний президент США Джо Байден может привести находящуюся в состоянии рецессии страну к мировой войне. По его словам, политика Байдена привела к «отсутствию уважения» к США на мировой арене. При этом угроза мировой войны возникла на фоне спецоперации России на Украине. Трамп предположил, что если администрация нынешнего президента продолжит такую политику, то Вашингтону придётся начать мировую войну.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ