Трамп призвал спикера палаты представителей прекратить процедуру импичмента

Президент США Дональд Трамп обратился спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси, которая инициировала процедуру его импичмента, с требованием прекратить "крестовый поход". Голосование по вопросу импичмента Трампу нижняя палата американского парламента проведет сегодня, 18 декабря.

Письмо Трампа, адресованное Пелоси, опубликовал телеканал Fox News. По словам президента, демократы должны прекратить "выдумывание обвинений" и заняться работой на благо страны.

Своим письмом Трамп решил "твердо и категорически выразить протест против партийного крестового похода [демократов] с целью импичмента". Вместе с тем он не ожидает, что Пелоси к нему прислушается. "Я пишу вам это письмо для истории", — добавил Трамп.

Президент США отмечает, что все прежние обвинения, которые выдвигались против него демократами, не нашли однозначных подтверждений. Ранее в ноябре Трамп заявлял, что большинство американцев выступает против начатой демократами процедуры импичмента.

Днем ранее спикер палаты представителей сообщила, что голосование в палате представителей США по вопросу импичмента Трампу назначено на 18 декабря.

  • Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая, что он задержал военную помощь Украине, требуя от властей этой страны начать расследование против своих политических конкурентов — Джо и Хантера Байденов. Палата представителей приняла резолюцию в поддержку импичмента 31 октября.
  • Причиной стали два телефонных разговора Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским. В сентябре в СМИ появилась информация, что в ходе июльского разговора с украинским лидером глава Белого дома призвал Киев расследовать деятельность Хантера Байдена.
  • Если палата представителей объявит президенту импичмент, сенат должен провести судебный процесс над главой государства. Чтобы отстранить Трампа от должности, две трети сенаторов должны признать его виновным в преступлении. Большинство в сенате контролируют республиканцы, которые импичмент не поддерживают.
Сейчас читают