Трамп прокомментировал убийство американцами иранского генерала

Президент США Дональд Трамп считает, что главу спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани нужно было устранить много лет назад. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Глава государства отметил, что убитого американцами генерала «ненавидели и боялись» в Иране. «Его нужно было устранить много лет назад», — написал Трамп.

По его словам, Сулеймани был ответственен за смерть миллионов людей и «планировал убить еще больше».

Госсекретарь США Майк Помпео предупредил власти Ирана о последствиях возможных ударов по американским объектам. «Иранское правительство должно сознавать, что президент США Дональд Трамп предпримет ответные действия», — заявил он в эфире телеканала Fox News.

Ранее верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи заявил, что Тегеран отомстит за смерть Сулеймани.

В ночь на пятницу, 3 января, вооруженные силы США нанесли удар по международному аэропорту Багдада. В результате атаки погибли не менее восьми человек, по меньшей мере 12 пострадали. Позже в Пентагоне заявили, что во время нападения был убит иранский генерал Сулеймани, который якобы разрабатывал план нападения на американцев в Ираке. Также в ведомстве сообщили, что Сулеймани лично одобрил нападение на посольство США в Багдаде.

Сейчас читают