Трамп прокомментировал вирусное фото с саммита G7

Президент США Дональд Трамп прокомментировал ставшую популярной в интернете фотографию с саммита G7. На снимке, который моментально разошелся по соцсетям, канцлер Германии Ангела Меркель строго смотрит на Трампа, который сидит за столом, скрестив руки.

  • По одну сторону с Меркель стоят лидеры других стран, с американским лидером — его советник Джон Болтон. Между ними - премьер-министр Японии Синдзо Абэ. При этом из всех запечатленных на снимке политиков сидит только президент США.

«У меня отличные отношения с Меркель, но фейковые СМИ публикуют только плохие фото с переговоров, на которых я прошу то, чего не требовал ни один президент США. Фейковые СМИ утверждают, что я не поладил с другими лидерами G7, они неправы. Снова», — пояснил Трамп.

  • Президент также прикрепил несколько фотографий с того же ракурса, на которых выражения лиц и позы участников мероприятия более расслаблены.

  • Позднее глава Белого дома опубликовал еще несколько фотографий с саммита «Большой семерки», на которых он жмет руки президенту Франции Эммануэлю Макрону и премьеру Великобритании Терезе Мэй.

  • Вызвавший резонанс снимок американские СМИ опубликовали 10 июня. Пользователи соцсетей сразу начали с юмором его комментировать.

Источник: Twitter

Cаммит G7

  • Саммит G7 проходил 8-9 июня в канадском Квебеке. На нем присутствовали лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.
  • Ранее, 16 июня, газета The Wall Street Journal написала, что Трамп в ходе G7 нагрубил минимум половине участников. В частности, председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера он назвал «жестоким убийцей», а президенту Франции Эмманюэлю Макрону заявил, что «все террористы — в Париже».
  • Кроме того, Трам отказался подписать коммьюнике саммита из-за обиды на Канаду. В этом документе участники G7 договорились о «свободной, честной, взаимовыгодной торговле», а также призвали Россию «прекратить дестабилизирующее поведение и поддержку сирийского режима».
Сейчас читают