Трансгендер впервые в истории назначен епископом

0
120
Меган Рорер. Фото: Wikimedia.org

Первый случай в истории, когда традиционная конфессия допустила к высокому епископскому сану трансгендера произошел в США в евангелическо-лютеранской церкви. Высокий сановник, сменивший пол уже будучи обличенным саном, будет отвечать за паству в штатах Калифорния и Невада.

Священнослужитель Меган Рорер был женщиной, но теперь стал мужчиной. Трансгендер возьмет на себя руководство 200 церковными приходами. За это время он успел побыть пастором в Сан-Франциско и капелланом в полицейском управлении города, а сан епископа получил путем выборов: за него проголосовало большинство коллег.

Новый епископ региона севера Калифорнии и Невады был избран еще в мае. Однако в свой пост он вступил 11 сентября. У епископа есть жена и двое детей. Сейчас, говоря о собственной гендерной идентичности, он просит применять к нему местоимение "мы".

Развитие медицины и толерантность позволило современным людям выбирать пол. Согласно Международной классификации болезней, желание изменить свой гендер не является отклонением, а трактуется как "несоответствие". Программы по смене пола действуют во многих странах, и грань между "он", "она" и "мы" становится все более размытой.