Трехлетнюю девочку, пропавшую в Псковской области, нашли мертвой

Трехлетнюю девочку, пропавшую 23 мая в садоводстве "Кебь" под Псковом, нашли мертвой. Тело ребенка обнаружили в реке неподалеку от железнодорожного моста.

Поиск девочки прекратили днем 28 мая, когда поисковики обнаружили ее в водах реки Кебь. О том, что девочку нашли мертвой, первым сообщил советник губернатора Псковской области по информационной политике Антон Сергеев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в Пскове.

"В настоящий момент тело ребенка увезли для проведения опознания. Поисковая операция пока не прекращена официально, но волонтеры понемногу начали разъезжаться с места поиска", — сообщает "Псковская лента новостей".

Тело девочки, на котором не обнаружено признаков насильственной смерти, направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Ее личность идентифицировали по одежде и бижутерии.

Ранее следственное управление СКР по Псковской области возбудило по факту исчезновения ребенка уголовное дело по статье "Убийство". Это стандартная практика, позволяющая правоохранительным органам задействовать больше ресурсов и полномочий при розыске.

Девочка, к поискам которой подключились многие жители Псковского района, пропала вечером 23 мая с дачного участка, расположенного недалеко от реки Кебь. Последней ее видела пожилая соседка: по словам женщины, девочка шла к реке.

За время поисков были проверены несколько десятков километров русла рек Кебь, Череха и Великая, а также берега Кеби. При этом место, где, судя по сообщениям, нашли тело девочки, находится довольно недалеко от дачи ее родителей — примерно в паре километров.

Работа спасателей и волонтеров осложнялась особенностями местности: Кебь окружена зарослями кустарника, ее берега местами довольно высокие и крутые. В первый день поисков ситуацию усугубляли еще и клещи, которые в большом количестве там обитают. Потом волонтеры обратились за содействием к псковичам, и те принесли репелленты.

Также была проведена проверка дачных участков в садовом товариществе. МЧС с помощью специальных щупов и мощных фонарей проверило около 60 колодцев на дачах.

Сейчас читают