USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

19 нояб. 2018 / 12:43 Общество

Тренера ФК «Енисей» Дмитрия Аленичева поймали пьяным за рулем

Тренера ФК «Енисей» Дмитрия Аленичева поймали пьяным за рулем

h-mat-img

В Красноярске сотрудники ДПС задержали главного тренера футбольного клуба «Енисей» Дмитрия Аленичева, который ехал пьяным за рулем. Об этом сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел поздно вечером 17 ноября. Аленичев ехал из бара, где распивал алкогольные напитки. Сотрудникам ДПС на него донес другой посетитель заведения, который анонимно сообщил на «синюю линию» ГИБДД о попытке пьяного мужчины сесть за руль. Перед тем, как покинуть бар, Аленичев повздорил с ним.

При задержании тренер отказался пройти медосвидетельствование, вел себя агрессивно и оскорблял полицейских. На него составили административный протокол.

[embed]https://twitter.com/VasilyKonov/status/1064433694738386944[/embed]

Аленичев ехал за рулем автомобиля Hyundai, который принадлежит футбольному клубу. Машину эвакуировали на спецстоянку.

Как подтвердили в ГИБДД, 17 ноября мужчину 1972 года рождения задержали за управление автомобилем Hyundai Santa Fe в состоянии опьянения. Теперь ему грозит 30 тысяч рублей штрафа и лишение прав на срок до двух лет.

В «Енисее» заявили, что не будут применять к Аленичеву никаких санкций. Сам тренер рассказал, что пил только безалкогольное пиво, и считает, что за ним следили. По его словам, в его автомобиль въехал другой, из которого вышел мужчина и начал оскорблять его. Через минуту после этого, утверждает Аленичев, подъехали сотрудники ГИБДД, которые отпустили виновника аварии и не пустили самого тренера в его автомобиль.

«Разыграли настоящий спектакль! Я сказал, что налицо фальсификация, подписывать ничего не собираюсь, приехал сотрудник клуба, и мы разошлись. Слежку за собой замечаю не первый раз, вот вчера как раз сидели в кафе перед киносеансом, подошли ребята и сказали: Дмитрий Анатольевич, обратите внимание, один мужчина вас весь вечер исподтишка снимает на телефон! А того уже и след простыл», — рассказал Аленичев.

  • Аленичев играл в московском «Спартаке» с 1994 года, многократный чемпион России. Обладатель главного клубного приза - Кубка чемпионов в составе "Порту" в 2004 году.
  • Футболист выступал также за итальянские «Рому» и "Перуджу".
  • В составе сборной России Аленичев участвовал в чемпионате мира 2002 и чемпионате Европы 2004.
  • В качестве главного тренера работал в тульском «Арсенале», «Спартаке», в «Енисей» пришел в 2017 году.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ