Три человека погибли в результате лобового столкновения двух поездов в Амурской области

Что случилось: Три человека скончались в результате столкновения двух грузовых поездов в Амурской области. Причиной трагедии стал сердечный приступ одного из машинистов.

Почему это важно: Авария произошла на участке железной дороги, который принадлежит компании ООО "Эльгауголь". Здесь движение поездов осуществляется без участия "РЖД".

Что говорят: "В 21.40 (15.40 мск) с применением гидравлического аварийно-спасательного инструмента они (спасатели) извлекли из груды искаженного металла одного погибшего мужчину, в 22.10 (16.10 мск) – второго", - сообщили в региональном центре гражданской защиты и пожарной безопасности 17 июля.

"Спасателями Амурского центра ГЗ и ПБ, которые продолжают работать на месте происшествия, сегодня было обнаружено тело одного из пропавших без вести мужчин. Профессионалы смогли его зафиксировать - извлекать его будут после того, как восстановительный поезд с крановой установкой сможет расчистить место подхода", - сообщила пресс-служба центра в воскресенье, 18 июля.

Что еще известно: Два поезда столкнулись на расстоянии около 50 километров от станции Верхний Улак в субботу, 18 июля. С рельсов сошли в общей сложности 9 вагонов.

Участок железной дороге используется для транспортировки угля местной добывающей компанией. Столкновение двух поездов лоб в лоб привело к возгоранию, из-за чего спасательный вертолет не мог попасть на место трагедии, а потерпевших пришлось транспортировать до ближайшего населенного пункта на автомобиле.

В аварии погибло три человека, пострадали еще трое: у потерпевших медики диагностировали ожоги разной степени тяжести и черепно-мозговые травмы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Откуда известно:

Сейчас читают