Три кота официально приняты на работу в петербургские театры и парк

Три петербургских учреждения культуры — ЦПКиО (Центральный парк культуы и отдыха им. С. М. Кирова), Молодежный театр на Фонтанке и Театр эстрады им. Аркадия Райкина — официально приняли на работу питомцев котокафе "Республика котов".

В церемонии передачи котов принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский. Выступая с торжественной речью, он напомнил, что коты и кошки живут во многих культурных учеждениях и достопримечательностях города — в Петропавловском соборе, Музее Анны Ахматовой, филиалах библиотеки им. Маяковского, Капелле, джазовой филармонии и др.

Забирать животных приехали директор парка Павел Селезнев, худрук Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак и заслуженный артист России, художественный руководиель Театра эстрады Юрий Гальцев.

В ЦПКиО отправилась рыжая кошка Фиона, в Молодежный театр — черная Бетти, а в Театр эстрады — черно-белый Яша. Все они, как заверила создатель "Республики кошек и котов", официальный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева, стерилизованы и привиты. Вместе с питомцами принявшие их учреждения получили "приданое" — корм и средства для ухода.

Эрмитаж, в подвалах которого коты живут с XVII века (сейчас их насчитывается от 50 до 70), вместе с "Республикой кошек" собирается создать в Петербурге Союз музейных котов — специальную организацию для защиты мышеловов, обитающих в учреждениях культуры.

Такая организация действительно не помешала бы: многие помнят трагическую историю кота-библиотекаря Семена, которого убил живодер, недовольный тем, что тот якобы метил стены в подъезде.

Сейчас читают