USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

25 окт. 2021 / 19:03 Общество

Три пациента, заразившихся «дельта-штаммом» коронавируса, выявлены в Москве

Глава Роспотребнадзора сообщила об обнаруженных в столичном регионе трёх больных с новой мутацией COVID-19

h-mat-img

Эпидемиологи зарегистрировали три случая заражения новым вариантом «дельта-штамма» коронавирусной инфекции. Об этом 25 октября сообщили в Роспотребнадзоре. Глава ведомства Анна Попова в интервью Первому каналу уточнила, что мутировавший вирус был обнаружен у трёх пациентов в Москве и Подмосковье. Сейчас специалисты пристально наблюдают за тем, что происходит с инфицированными, и поведением вируса.

По словам Поповой, это та же разновидность SARS-CoV-2, которая была обнаружена в Великобритании, — AY.4.2. Учёные считают, что это один из 45 подвидов «дельта-штамма» коронавируса. В институте генетики при Университетском колледже Лондона Франсуа Баллу предположили, что новый штамм может распространяться на 10-15% быстрее, чем предыдущая версия «дельты».

Российский эпидемиолог, академик РАН Вадим Покровский, впрочем, считает, что если это разновидность штамма «дельта», то для тревоги нет особых поводов. Он отметил, что британские учёные пока лишь предположили более высокую заразность этой мутации коронавируса и, соответственно, более высокую скорость её распространения, но подтверждений этой гипотезе пока не получено.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ