Трое детей погибли в результате взрыва мины в Донбассе

На окраине города Горловки в Донбассе произошел взрыв противопехотной мины, в результате которого погибли трое детей. Об этом в своем Telegram-канале сообщил исполняющий обязанности главы администрации населенного пункта Иван Приходько.

«В 13.15 по информации от МЧС в посадке возле нулевого блокпоста был взрыв МОН (противопехотная осколочная мина), трое детей погибли, один в тяжелом состоянии доставлен в больницу», — говорится в сообщении.

Фото: Telegram канал Приходько РИК

Все погибшие были учащимися местной школы №30. Один из школьников учился в седьмом классе, другой — в восьмом. О третьем погибшем известно лишь, что ему было 13 лет. Раненый молодой человек 2008 года рождения был доставлен в больницу с осколочными ранениям.

Фото: Telegram канал Приходько РИК

Школьники направлялись в сторону блокпоста у Майорска. Как сообщили ТАСС в МВД ДНР, в районе инцидента нет позиций ополчения республики, поэтому никто не смог остановить подростков, когда они направились в опасную зону.

Фото: Telegram канал Приходько РИК

В понедельник, 1 октября, в Горловке будет объявлен однодневный траур.

В ночь с 28 на 29 августа в соответствии с минскими договоренностями было объявлено «школьное перемирие» — режим прекращения огня в связи с началом учебного года. Несмотря на это, стороны обвиняют друг друга в несоблюдении достигнутых соглашений. По данным вооруженных сил Украины, ополченцы нарушили перемирие 32 раза за последние сутки. В ДНР сообщают о том, что за последние 24 часа украинские военнослужащие нарушили режим прекращения огня 16 раз.

По данным управления верховного комиссара ООН по правам человека, с апреля 2014 года в ходе конфликта на востоке Украины погибли 3,035 человек.

Сейчас читают