Трое пострадали при взрыве на съезде компартии в Донецке

Три человека пострадали в результате взрыва на съезде коммунистической партии самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщил депутат народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

«Взрыв произошел на съезде компартии ДНР. Три человека пострадали, когда выходили из здания», – сказал депутат.

Взрыв произошел в здании на улице Хлебодарная в Донецке. Информацию о трех пострадавших подтвердил глава компартии ДНР Борис Литвинов. По его словам, взрывное устройство было спрятано под сидениями в холле.

Фото: Telegram-канал Inside Donetsk

«По окончании съезда Компартии ДНР (ул. Хлебодарная) совет секретарей выходил из офиса. Взрывное устройство сработало в холле (было спрятано под сидениями). Пострадало 3 человека, тяжелее всего осколками ранена ответственный секретарь Ирина Якина», - приводит его слова Telegram-канал «ДНР без купюр».

При взрыве пострадал кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов и две женщины. У одной из них сильные ожоги, сообщил член компартии республики Геннадий Фоменко. После взрыва в здании начался пожар.

Борис Литвинов добавил, что бомбу заложили заранее и активировали дистанционно либо с помощью часового механизма. По его мнению, взрыв - это попытка сорвать участие коммунистов в выборах в ДНР.

«Это попытка сорвать наше участие в выборах. Собирая документы, мы постоянно натыкались на проблемы. Сегодня был съезд, так как сегодня последний день подачи в ЦИК документов кандидатов в депутаты народного совета. Часть документов находилась внутри, они обгорели. Успеем ли мы восстановить документы и подать их, я теперь не знаю», - сказал Литвинов.

На месте работают следователи.

Обновление

Правоохранительные органы допускают, что взрыв мог быть инсценировкой покушения на Игоря Хакимзянова. Слова источника в силовых структурах приводит Донецкое агентство новостей. По оперативным данным, Хакимзянов считал, что покушение добавит ему известности перед выборами главы ДНР.

«Мы не могли ожидать, что эту будет сделано таким образом, пострадали ведь люди, в то время как он не пострадал», - сказал собеседник агентства.

  • В результате взрыва 31 августа в донецком ресторане «Сепар» погиб глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в донецком ресторане «Сепар» 31 августа. Он был смертельно ранен в голову.
  • Москва обвинила в гибели Захарченко «киевский режим». Власти Украины отрицают все обвинения в убийстве лидера ДНР.
Сейчас читают