Трое уральских полицейских попались на краже цепочки с трупа

0
15
Полиция. Фото: pixabay.com

В Екатеринбурге трое полицейских украли золотую цепочку с покойника, смерть которого они должны были зафиксировать в протоколе. Об этом сообщает местный портал e1.ru.

Накануне мужчина скончался в собственном автомобиле Chevrolet Spark на улице Крауля. На шее умершего висела золотая цепочка, стоимость которой оценивается в 200 тыс. рублей. При осмотре трупа прибывшие на вызов сотрудники ППС, один из которых сделал фото, а также спасатели МЧС, вскрывавшие дверь, и медики, зафиксировавшие смерть видели подвеску на шее. Но после прибытия следственно-оперативной группы, в которой были майор, капитан и старший лейтенант, украшение пропало, а в протоколе осмотра не было упомянуто.

Мать погибшего обратилась в отделение УСБ (управление собственной безопасности МВД), где начали служебную проверку. Все трое сотрудников уральских правоохранительных органов отрицали факт присутствия цепи на шее умершего. Двое из них отказались проходить полиграф, в то время как майор прошёл детектор, подтвердивший причастность к преступлению. Дело передано в Следственный комитет.

В комментариях под новостью местные жители поделились тем, что подобное поведение правоохранителей не удивляет их. Один из пользователей даже высказался о том, что "вот и думаешь кого больше опасаться, преступников или этих так называемых защитников".