USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

35,873.40

3 янв. 2022 / 09:10 Общество

Трое жителей Подмосковья насмерть отравились жидким антисептиком

ГСУ СКР по Московской области: в Балашихе три человека умерли от отравления суррогатным алкоголем

h-mat-img

Фото: ГСУ СКР по Московской области

Главное следственное управление СКР по Московской области возбудило уголовное дело по факту гибели трёх жителей Балашихи от отравления суррогатным алкоголем, который был приобретён у одного и того же продавца. Дело завели по статье о сбыте не соответствующих требованиям безопасности товаров, повлекшем за собой гибель двух и более человек. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Тело первой жертвы алкогольного суррогата было обнаружено в балашихинской квартире 2 января, знакомый умершего находился там же в бессознательном состоянии с признаками тяжелейшего отравления. При осмотре жилья была обнаружена белая пластиковая канистра со «спиртосодержащей продукцией» — судя по всему, это был жидкий антисептик, точный состав которого пока не установлен.

Впоследствии из другой квартиры в Балашихе были госпитализированы ещё двое отравившихся суррогатным алкоголем — мужчина и женщина. Оба они скончались в больнице. При осмотре комнаты, откуда их увезли в реанимацию, нашлась такая же пластиковая канистра со спиртным, как в первом случае.

Предварительно установлено, что все канистры со спиртосодержащей продукцией приобретены погибшими в одном месте. Назначены судебно-медицинские и судебно-химическая экспертизы изъятых жидкостей, — говорится в сообщении подмосковного ГСУ СКР.

Напомним, в октябре 2021 года в Москве три человека пострадали от тяжёлого отравления суррогатным алкоголем, один из них умер. Все они были госпитализированы из кафе «Чашка» на улице Академика Семенова, где распивали жидкость неизвестного состава, принесённую с собой. Впоследствии удалось установить, что этот суррогат мужчины приобрели у своего знакомого в Подмосковье.

В Екатеринбурге в том же месяце от отравления метанолом скончались 16 человек. В Оренбургской области в сентябре по аналогичной причине умерли 29 человек, общее число пострадавших исчислялось десятками. По уголовному делу о сбыте смертельно опасной спиртосодержащей продукции были задержаны девять подозреваемых.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ