Троих полицейских в Бурятии подозревают в изнасиловании 17-летнего парня

Суд в Улан-Удэ арестовал на два месяца троих полицейских, которых подозревают в сексуальном насилии над несовершеннолетним юношей. Парень попал в больницу с разрывом заднего прохода.

Пострадавший молодой человек был задержан 4 июля. Согласно официальной версии следствия, к 17-летнему парню, подозреваемому в кражах и грабежах, применили "недозволенные методы дознания".

Сотрудники правоохранительных органов "причинили телесные повреждения" юноше в служебном кабинете, следует из пресс-релиза СКР.

Подробности произошедшего обнародовал правозащитник Евгений Хасоев, в прошлом сам сотрудник МВД. По его словам, пострадавший после допроса обратился в больницу, где у него зафиксировали специфические травмы.

"В ходе пыток парню разорвали задний проход (прямую кишку). В деле фигурируют трое полицейских, сегодня всех троих Октябрьский районный суд Улан-Удэ арестовал на 2 месяца", — рассказал он.

По данным местного издания "Ариг Ус", подростка насиловали "с использованием постороннего предмета", а "все происходящее снималось на телефон".

Доказательств того, что парень виновен в кражах, у МВД нет: в ведомстве признают, что его "причастность к противоправным деяниям не установлена".

Сейчас читают