Троих полицейских в Калмыкии заподозрили в убийстве женщины

Иллюстрация: Инфо24

Троих участковых в Элисте подозревают в причастности к жестокому убийству пожилой женщины. Двое из троих подозреваемых уже задержаны.

Убитая — 65-летняя жительница Калмыкии, ее тело нашли близ населенного пункта Кегульта Кетченеровского района с признаками насильственной смерти. Об исчезновении женщины заявил ее родственник: житель Элисты сообщил полицейским, что женщина ушла из дома и не вернулась.

У следствия есть информация, что к убийству женщины причастны трое участковых из Элисты, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Двое из подозреваемых уже задержаны, третьего разыскивают.

Для расследования дела в Элисту отправилась группа Главного управления собственной безопасности МВД. Задержанных и нескольких руководителей элистинской полиции уже уволили.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и подразделения собственной безопасности МВД по Республике Калмыкия тело женщины с признаками насильственной смерти обнаружено возле автодороги. Также оперативной группой была получена информация о возможной причастности к совершению тяжкого преступления в отношении потерпевшей троих участковых уполномоченных Управления МВД России по городу Элисте. В настоящее время нашими сотрудниками двое из них задержаны и доставлены в следственные органы. Приняты меры к розыску и задержанию третьего.

По решению руководства МВД России в регионе работают представители Главного управления собственной безопасности ведомства, которые оказывают практическую помощь коллегам из МВД по Республике Калмыкия. Задержанные уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, по итогам служебной проверки, лишились своих должностей ряд руководителей республиканского МВД и еще трое – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщила Инфо24 официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Согласно версии следователей, убитая женщина поссорилась с одним из участковых и полицейский задушил ее. Чтобы скрыть преступление, он позвал на помощь трех коллег. Вместе они вывезли тело женщины из города и спрятали труп в бетонированной трубе.

Новости партнеров