Труп сибирской студентки нашли в месте, которое она сама отметила на карте

Волонтеры из поискового отряда "Лиза Алерт" нашли тело 22-летней жительницы Омска Любови Петровой, которая пропала во время учебы в Новосибирском государственном университете.

Обнаружить труп девушки не составило особого труда: перед исчезновением Любовь отправила своей матери прощальную записку, в которую вложила карту 2ГИС с указанной на ней точкой и подписью "Ищите меня здесь".

"Тело было найдено в районе ОбьГЭС, в воде, примерно в том месте, где и было указано в предсмертной записке", — пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Микрорайон ОбьГЭС с высоты птичьего полета

По предварительной версии, Любовь совершила самоубийство. Причины этого поступка устанавливает следствие.

Студентка пропала 15 мая, выйдя из своей комнаты в общежитии с рюкзаком, но без смартфона. Мать Любови через несколько часов обратилась в полицию, и уже на следующий день была развернута полномасштабная поисковая операция. Розысками девушки занимались в том числе волонтеры из поискового отряда "Лиза Алерт".

Известно, что Любовь проживала отдельно от своих родственников в Академгородке в Советском районе Новосибирска, поэтому близкие не подозревали о ее суицидальных намерениях.

В ориентировке девушку описывали как невысокую (рост около 165 см), худощавую, с темно-русыми прямыми волосами до плеч и серыми глазами, в очках и брекетах.

Сейчас читают