Тульский пряник стал спасателем МЧС

0
7
Фото: "Тульская пресса"

Маскота тульского ГУ МЧС приняли в ряды спасателей и вручили медаль "за пропаганду спасательного дела". Тульский пряник стал сотрудником регионального МЧС, пообещав научить детей правилам противопожарной безопасности.

"Для нас всегда важно обучить детей методам и правильным действиям в условиях чрезвычайной ситуации. Человек в такой необычной должности должен любить детей, уважать их, рассказывать много нового. Прежде всего он должен обучать правилам и приемам в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций", — отметил Тульский пряник.

Новоиспеченный спасатель также сообщил, что станет готовить детей к опасностям взрослой жизни. После его речи сотрудники министерства проголосовали за принятие маскота в свои ряды. Решение приняли единогласно. Тульский символ получил не только работу, но и медаль "за пропаганду спасательного дела".

Тульский пряник уже успел посетить центр отдыха "Новая волна", в котором он провел "День Безопасности". Новый сотрудник МЧС подчеркнул, что приедет во все образовательные центры Тульской области.