Тунис открывает границу для российских туристов

Власти Туниса согласились впускать в страну организованные группы российских туристов по приобретенным в агентствах путевкам. Их, как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), не коснутся установленные в связи с коронавирусом ограничения.

Самостоятельные туристы из России тоже могут отправиться в Тунис, но для въезда в страну им необходимо будет предоставить на КПП свежий отрицательный тест на коронавирус и пройти за свой счет 14-дневную обсервацию.

Организованные группы туристов эти меры не затронут: "пакетников" будут обслуживать отдельно, по особому санитарному протоколу. Этот протокол предполагает, что за группой все время будет наблюдать гид, отслеживая все перемещения. Самостоятельные экскурсии останутся под запретом, зато маски в отелях и общественных местах туристам разрешат не носить.

Однако главная проблема с посещением Туниса — это не соблюдение ограничений, а транспортный вопрос: авиасообщение между РФ и этой страной пока не возобновилось, и туда не летают ни регулярные, ни даже чартерные рейсы.

Напомним, ранее стало известно, что власти Турции вводят в стране частичный комендантский час по выходным и закрывают все заведения общепита и кинотеатры.

Сейчас читают