Турция вводит налог на проживание туристов в отелях. Отдых подорожать не должен, но может

С 1 апреля 2020 года со всех турецких отелей будет взиматься "налог на проживание" туристов - 1% от стоимости всех оказываемых ими гостиничных услуг, включая питание, SPA, анимацию, бассейн и прочее. С 2021 года налоговая ставка удвоится.

Представитель туроператора Tez Tour выразил уверенность в том, что введение нового налога не повлияет на стоимость путевок для россиян. По его словам, контракты с 400 отелями Турции на лето-2020 уже почти подписаны, и цены на размещение туристов из РФ рассчитаны, а полетная программа будет такой же, как в 2019 году.

В турфирме Anex Tour не были столь оптимистичны: представитель компании допустил, что «налоги и отчисления могут стать причиной роста цен на туры в последующие сезоны».

Такое же мнение высказали в пресс-службе «Интуриста», констатировав, что новые налоги всегда в конечном итоге сказывается на стоимости путевки для потребителя. Однако в компании уверены, что отдых в Турции все равно останется для россиян более привлекательным с ценовой точки зрения, чем туры по европейским пляжным направлениям.

Сейчас читают