USD

62.91

·

EUR

64.33

·

BTC

20,390.90

30 мая 2018 / 22:32 Экономика

«Турецкий поток» пройдет через Болгарию

«Турецкий поток» пройдет через Болгарию

h-mat-img

Премьер Болгарии Бойко Борисов заявил, что президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган обсудили продление газопровода «Турецкий поток» через Болгарию и одобрили это решение.


«Владимир Путин сообщил, что вчера обсудил этот вопрос с президентом Турции Эрдоганом, и никто не возражает, чтобы «Турецкий поток»продлился через Болгарию», – сказал Борисов.


  • Путин, в свою очередь, сообщил на пресс-конференции в среду, что вопрос продления газопровода «прорабатывается в практическом плане с Турцией и Болгарией».


  • Турецкий поток – проект газопровода для поставок газа из Краснодарского края России в Турцию и Европу. Трубопровод протяженностью около 1100 км расчитан на газоснабжение обемом около 31,5 млрд м³ газа в год.


  • Переговоры о создании «Турецкого потока» идут с 2014 года, однако тогда Болгария заявила, что не будет участвовать в проекте и строительство было отложено. Уже в 2016 году после переговоров с Турцией в «Газпроме» заявили о возобновлении проекта. Строительство газопровода началось в мае 2017 года, начало эксплуатации «Турецкого потока» запланировано уже на 2018 год.




Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ