Турфирма "Ника" закрылась после 27 лет работы на рынке

В Санкт-Петербурге прекратил свою деятельность туроператор "Ника", проработавший в этой индустрии целых 27 лет. Компания объяснила случившееся негативным влиянием эпидемии коронавируса на туристический бизнес.

Страховая компания "Ингосстрах" отказалась продлевать с "Никой" договор о страховании ее ответственности перед путешественниками. После этого турфирма утратила право продавать путевки россиянам.

"Поверьте, мы старались, как могли. До последней минуты мы были уверены, что справимся. Но текущая ситуация загнала нас в угол. Страховые компании не хотят страховать туроператоров выездного туризма, у них на этот счет свои соображения", — говорится в заявлении руководства "Ники" по поводу закрытия компании.

Туроператор сообщил, что все его клиенты, купившие путевки, которые теперь будут аннулированы, смогут обратиться за страховым возмещением в "Ингосстрах" и компанию "Адвант-Страхование".

В "Нике" пообещали в случае возникновения сложных ситуаций оказать своим клиентам помощь и призвали обращаться к ним по телефону +7 (812) 702-72-00.

Сейчас читают