Турист, которого не пустили на рейс из Турции, убил себя в аэропорту

Гражданин Великобритании, путешествовавший по Турции в качестве туриста, совершил самоубийство в аэропорту после отказа в посадке на рейс, которым он должен был лететь на родину.

Сотрудники аэропорта сочли, что 44-летний Стюарт Токам находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому не допустили его в самолет. Через некоторое время мужчину нашли мертвым.

В отчете токсиколога говорится, что концентрация алкоголя у Токама в крови вдвое превышала допустимую норму. Кроме того, путешественник находился под воздействием диазепама и метамфетамина. По некоторым данным, их выписал британцу врач, поскольку тот страдал расстройством психики.

Поначалу детективы решили, что смерть Токама была "естественной" — то есть стала следствием чрезмерного употребления алкоголя вкупе с сильнодействующими препаатами. Но повторная экспертиза показала, что доза алкоголя и наркотиков в крови британца не была "в пределах смертельного исхода".

Никаких признаков заболеваний, которые могли бы стать причиной смерти Токама, судмедэксперт не выявил — равно как и следов насилия на теле мужчины.

Самое странное, что произошло это все еще в 2020 году, но турецкие власти пока не предоставили каких-либо документов следствию (его ведут британские власти) и семье умершего, так что продвинуться вперед не удается.

Сейчас читают