Туриста из Татарстана задушило сломанным окном в турецком отеле

Житель поселка городского типа Камские Поляны Нижнекамского района Татарстана трагически погиб в Турции, куда приехал отдыхать со своей женой и дочерью. Его насмерть придавило внезапно опустившимся автоматическим мансардным окном.

Дочь погибшего туриста рассказала, что они с матерью обнаружили главу семейства уже мертвым, когда вернулись в номер после прогулки. По ее словам, мужчине придавило голову, и он задохнулся.

По всей видимости, механизм автоматического окна был неисправным, поэтому трагедия и произошла. Однако администрация гостиницы отказалась признать какую-либо свою причастностью к случившемуся и не стала оказывать потерявшим отца и мужа россиянкам никакой помощи.

В результате было решено, что мать и дочь погибшего туриста отправятся на родину авиарейсом, прописанным в их путевках, а тело мужчины отправят другим рейсом позже. Транспортировку оплатит страховая компания.

По словам дочери погибшего, турецкие медики провели вскрытие, но готовы будут предоставить его результаты только через полгода. Они с матерью хотели настоять на том, чтобы в России провели повторное вскрытие, однако перед транспортировкой тело россиянина забальзамируют, а это значит, что шансы что-то выяснить после этого сведутся к минимуму.

"У нас непростой случай – он же умер не своей смертью, а в результате несчастного случая по вине руководства отеля, поэтому мы будем делать повторное вскрытие в России. Это все платно, нам нужны огромные деньги на адвокатов", — рассказала дочь туриста. В Татарстане объявили сбор средств в помощь семье погибшего.

Сейчас читают