Туристка из России умерла в абхазской больнице

Туристка из города Коврова Владимирской области умерла в одной из больниц абхазской столицы Сухума из-за сердечного приступа. Женщина 1942 года рождения была госпитализирована в клинику 9 сентября с инфарктом.

Помощник генпрокурора Абхазии по связям с общественностью Даур Амичба уточнил, что по факту смерти женщины проводится проверка. Назначено вскрытие, после которого родственники умершей смогут забрать ее тело для транспортировки на родину.

"Мы находимся в контакте с родственницей погибшей и решаем вопрос об оформлении всех необходимых документов, связанных с транспортировкой тела на территорию России по месту ее жительства, контакт уже налажен", — сообщил пресс-секретарь посла России в Абхазии Денис Лавриков.

Эта женщина стала второй за последнее время российской туристкой, умершей на территории Абхазии. Первая погибла в августе, упав с квадроцикла в реку Бзыбь. Поиски тела девушки длились три дня, в них были задействованы водолазы МЧС Абхазии. В результате труп туристки обнаружили на глубине около 4 метров примерно в 100 метрах от места аварии.

Ранее стало известно, что в ближайшее время для россиян откроется еще и Южная Осетия. Соответствующее постановление должен подписать премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Сейчас читают