USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

5 окт. 2018 / 06:24 Общество

Туроператор «РоссТур» завершит работу из-за долгов

Туроператор «РоссТур» завершит работу из-за долгов

h-mat-img

Компания «РоссТур» в ближайшее время объявит об остановке работы из-за невозможности погасить долги перед туроператорами-партнерами. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, глава «РоссТура» Александр Недополз «подтвердил, что у него нет средств, чтобы оперативно погасить задолженность перед туроператорами, а те не готовы предоставить ему отсрочку».

Из-за этого туристы, забронировавшие туры в компании, не смогут отправиться на отдых.

Ранее Недополз сообщил агентству, что «РоссТур» сможет компенсировать отмененные туры всем туристам. Для этого у компании, по его словам, есть финансовые гарантии на 150 млн рублей.

Как отметила Тюрина, «РоссТур» «позиционировал себя как центр бронирования — через него бронировали туры у крупных туроператоров другие агентства».

Пока неясно, о каком количестве туристов идет речь, добавила представительница РСТ.

«РоссТур» зарегистрирован в едином реестре туроператоров. Его обязательства застрахованы на 50 млн рублей в компании ERV.

3 октября с «РоссТуром» приостановили работу туроператоры «Пегас Туристик», Coral Travel, «Интурист» и Sunmar. Это произошло из-за долгов компании по оплате туров.

В группе центра бронирования «ВКонтакте» в тот же день начали появляться сообщения от клиентов «РоссТура», которые хотели узнать, когда им вернут деньги. Компания на вопросы клиентов пока не ответила.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила со ссылкой на Александра Недополза, что «РоссТур» объявит о прекращении деятельности в качестве туроператора 5 или 8 октября.

При этом компания намерена продолжить агентскую деятельность. Гендиректор компании Александр Недополз опроверг информацию о закрытии "Росстура".



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ