USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

61,790.10

16 сент. 2021 / 20:31 Общество Виктория Розова

Туроператоры не наблюдают отказов россиян от поездок в Турцию из-за ужесточения правил въезда

Туроператоры не наблюдают отказов россиян от поездок в Турцию из-за ужесточения правил въезда

h-mat-img

Российские туроператоры не фиксируют отказы от поездок в Турцию после того, как там ввели новые ограничения из-за коронавируса. Об этом сообщили ТАСС туристические компании.

По мнению представителя туроператора "Интуриста", россияне продолжают посещать Турцию, поскольку уже привыкли к изменениям условий въезда в другие страны в период пандемии. Собеседник агентства также напомнил, что делать ПЦР-тест нужно будет и вакцинированным гражданам, если они едут в ОАЭ, Шри-Ланку и на Мальдивы.

В Anex Tour также не наблюдают отказов россиян от поездок, объяснив это тем, что к регулярным изменениям все адаптировались. Подобную информацию предоставили и представители Tez Tour и Tui.

Ранее в Турции ввели новые меры по борьбе с Covid-19. Так, при внутренних перелётах по стране обязали предъявлять отрицательный ПЦР-тест. Также сообщалось, что россиян, вакцинированных "Спутником Лайт", перестали пускать в самолёты в Турции. Это объяснили тем, что препарата нет в списке однокомпонентных вакцин, разрешённых для въезда.

Позже стало известно, что Турция будет пропускать без отрицательного ПЦР-теста только тех россиян, которые привиты вакциной "Спутник V" или недавно переболели коронавирусом. А те, кто вакцинировался "КовиВаком", "ЭпиВакКороной" и "Спутником Лайт", будут обязаны иметь при себе отрицательные ПЦР-тесты.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ