USD

70.97

·

EUR

82.68

·

BTC

64,114.00

10 апр. 2021 / 19:11 Общество Игорь Быкин

Туроператоры не ждут массовых отказов россиян от отдыха в Турции

Туроператоры не ждут массовых отказов россиян от отдыха в Турции

h-mat-img

Россияне вряд ли начнут массово отказываться от путевок в Турцию, если Россия приостановит авиасообщение с этой страной. Такое мнение высказал представитель одного из онлайн-сервисов по поиску и бронированию туров.

По его словам, когда власти объявляют о приостановке сообщения, людям нужно какое-то время, чтобы принять эту ситуацию. Тем более, что граница пока официально не закрыта, а это дает людям надежду, что негативного сценария удастся избежать.

Вчера объявили, а сегодня все резко упало – так не бывает. Для того, чтобы понять всю статистику, должно пройти четыре-пять дней. <...> Еще никто даже не осознал этого факта и еще не побежал никуда ничего сдавать, – цитирует собеседника сайт телеканала «360», не называя его имени.

Согласно данным сервисов по бронированию туров, в марте Турция удерживала лидерство среди россиян. Больше половины проданных путевок приходились именно на эту страну. В феврале в сравнении с аналогичным периодом докризисного 2019 года продажи турецких туров выросли на 106%.

Впрочем, растет востребованность и российских направлений. В марте треть путевок были проданы на отечественные курорты, в то время как в том же месяце 2019 года доля патриотично настроенных россиян была лишь 7%. Впрочем, такая тенденция может объясняться снижением покупательской способности граждан, большим количеством закрытых границ и опасениями в связи с пока продолжающейся пандемией.

Ранее стало известно, что Россия с 12 апреля может приостановить полеты в Турцию. Такая мера рассматривается в связи с всплеском заболеваемости в этой стране и чтобы предотвратить распространение среди россиян новых штаммов коронавируса. Предполагается, что авиасообщение могут ограничить на месяц с возможным продлением срока в дальнейшем.

Представители туристической отрасли уже сообщили о спаде продаж путевок на турецкие курорты, однако массовых аннулирований пока не зафиксировано.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ