USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,981.90

15 мая 2018 / 03:58 Общество Игорь Быкин

Турция отозвала послов из США и Израиля

Турция отозвала послов из США и Израиля

h-mat-img

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об отзыве двух послов страны — из Вашингтона и Тель-Авива — в связи с ситуацией в секторе Газа.

«Мы созываем чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества — надеюсь, в пятницу мы встретимся в Еникапы (в Стамбуле). Мы также предлагаем созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Мы проведем переговоры со многими лидерами», — говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Эрдоган заявил, что Израиль является террористическим государством, которому нельзя давать возможность донести «свои идеалы» в суд.

«Мы не позволим, чтобы мусульманский мир потерял Иерусалим. Мы проклинаем этот геноцид, откуда бы он ни исходил, будь то Израиль или Соединенные Штаты», — сказал политик.

Источник: РИА Новости

Что об этом известно:

  • 14 мая — в День независимости Израиля — США открыли в Иерусалиме свое дипломатическое представительство взамен одного из закрытых по требованию британцев.

  • В пятницу, 18 июля, Эрдоган анонсировал «большой митинг» в знак протеста против ущемления турецких интересов в регионе — в частности, в Секторе Газа.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ