У двери выстроилась очередь: СМИ узнали подробности группового изнасилования школьницы в отеле Эйлата

В Израиле продолжается рассмотрение скандального дела о групповом изнасиловании несовершеннолетней: 16-летняя школьница утверждает, что 30 мужчин поочередно надругались над ней в номере отеля на курорте Эйлат.

Пока арестован один человек, который лично знаком с потерпевшей и присутствовал при ее изнасиловании, но утверждает, что не участвовал в преступлении, а помешать преступникам побоялся. Девушка же обвиняет и его тоже.

Сегодня, 27 августа, подозреваемый в очередной раз давал показания, и теперь у полиции появились имена новых фигурантов. "Скоро последуют аресты", — анонсировал ведущий дело следователь.

Групповое изнасилование произошло в ночь с 12 на 13 августа. Потерпевшая сообщила о нем 14 августа, подав заявление в полицию Ашкелона. По ее словам, над ней надругались в ее же собственном номере в отеле "Красное море" в Эйлате.

Отель Red Sea в Эйлате. Фото: Booking.com

Администрация отеля поначалу категорически отрицала возможность такого беспредела на своей территории. Однако следователи изъяли записи установленных в корпусах камер видеонаблюдения и установили, что в ночь с 12 на 13 августа у двери номера, занимаемого потерпевшей, действительно выстроилась очередь из мужчин.

Несовершеннолетняя приехала в Эйлат с подругой. Поселившись в "Красном море", они встретились со своими знакомыми молодыми людьми. Вместе компания употребляла спиртные напитки, к ним присоединились еще мужчины. Вскоре одной из девушек стало плохо от выпитого, и она пошла в номер. Некоторые из собутыльников последовали за ней.

Отель Red Sea в Эйлате. Фото: Booking.com

"Часть из них, воспользовавшись состоянием девушки, по очереди вступили с ней в половую связь", — пишут израильские СМИ со слов близких к следствию источников. Потерпевшая изначально утверждала, что насильников было 30. Однако полиция подозревала сначала троих, потом круг подозреваемых расширился до 10 человек, а сейчас задержаны уже 20 фигурантов. Судя по тому, что следователи анонсируют новые аресты, рассказ девушки действительно находит подтверждения.

Задержанные заявляли, что потерпевшая сама их позвала в номер и занималась сексом добровольно. Однако в ходе расследования у подозреваемых были изъяты смартфоны, и на них обнаружились видеозаписи, сделанные во время изнасилования. По некоторым данным, видео могла снимать подруга девушки, с которой та приехала на отдых.

Отель Red Sea в Эйлате. Фото: Booking.com

Адвокат одного из задержанных утверждает, что потерпевшая сопротивлялась лишь для вида, а в полицию пошла более чем через сутки после предполагаемого изнасилования — и то лишь потому, что узнала о существовании видео и побоялась его публикации в интернете.

Среди задержанных двоим по 27 лет, нескольким — по 19, остальным — по 17, они еще школьники. Учебные заведения, в которых они числятся, подключились к расследованию. СМИ со ссылкой на друзей семьи пострадавшей девушки пишут, что многие из насильников — одноклассники жертвы. Все подозреваемые так или иначе были с ней знакомы.

В любом случае, даже если в итоге поведение девушки будет квалифицировано как добровольное, вступавших с ней в сексуальную связь мужчин и парней ждет уголовная ответственность, поскольку жертва — несовершеннолетняя и находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас читают