USD

97.41

·

EUR

103.16

·

BTC

27,152.40

18 сент. 2023 / 10:53 Общество

У самолёта Red Wings отказал двигатель во время полёта

У летевшего в Екатеринбург самолёта Red Wings отказал двигатель над Каспийским морем

h-mat-img

Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Пилоты самолёта Boeing 777 авиакомпании Red Wings, который летел из Антальи в Екатеринбург, сообщили диспетчеру о поломке двигателя во время полёта над Каспийским морем. Об инциденте сообщил Telegram-канал «Авиаторщина».

Инцидент произошёл в ночь на 18 сентября. После того, как пилоты узнали о поломке двигателя, они запросили снижение до 7,6 тысячи метров. Сигнал бедствия, как уточняется, командиры судна не объявляли, спустя полтора часа после поломки двигателя лайнер приземлился на аэродроме в Актобе. Как сообщили в пресс-службе авиаперевозчика, пассажиров этого рейса доставят в Екатеринбург на запасном самолёте. Вылет запланировал на 10:50 по московскому времени.

Это не первый случай с поломкой самолёта у авиакомпании за последнее время. Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Red Wings по статье об оказании небезопасных услуг при перевозке пассажиров. 13 августа, несмотря на неисправность установки, которая отвечает за систему кондиционирования в самолёте и обеспечение запуска двигателя, компания решила совершить рейс Анталья — Москва, чем поставила под угрозу жизнь и здоровье клиентов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ