sunny
26°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 69,145.48
22:58 7 октября 2021
Общество

У «Википедии» произошёл сбой

Жители США, Канады и России жалуются на сбой в работе «Википедии»

В нескольких странах зафиксировали сбой в работе онлайн-энциклопедии «Википедия». Больше всего жалоб поступает от пользователей из США и Канады. Войти на сервис не могут и российские пользователи.

По данным сервиса Downdetector, который отслеживает работу интернет-ресурсов, большая часть жалоб поступает на проблемы в работе самого сайта. Некоторые пользователи жалуются на сбои в приложении. 

Проблемы с захождением на сайт появились примерно в 19:10 по московскому времени. Около 98% юзеров заявляли о проблемах в работе сервиса. Примерно 1% пользователей рассказывали, что не могли авторизоваться. 

Помимо сообщений из США, Канады и России, о сбое говорят и в Финляндии, Белоруссии, на Украине. Много жалоб поступает из Москвы и Санкт-Петербурга. При этом, некоторые российские пользователи утверждают, что работа «Википедии» у них уже восстановилась.

Сайт «Википедии» уже ломался в 2019 году. Тогда пользователи жаловались на работу сайта (в 88% случаев) и проблемы при входе (11%). Сообщения о сбои поступали из России, США, Великобритании, Испании, Португалии, Германии, Бельгии, Нидерландов, Испании, Швейцарии, Чехии, Австрии, Хорватии, Польши, Украины и Белоруссии. 

4 октября произошел массовый сбой в работе нескольких социальных сетей и онлайн-сервисов. Так, Facebook, Instagram и WhatsApp были недоступны с 18:40 по московскому времени понедельника. Специалистам удалось восстановить работу платформ только после часа ночи во вторник (5 октября). В Facebook рассказали, что причиной сбоя стало обновление протокола динамической маршрутизации.