USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

7 июл. 2022 / 14:58 Общество

У военкома Крыма Юрия Лымаря проводятся обыски

Военная контрразведка проводит обыски у военкома Крыма Юрия Лымаря

h-mat-img

Военная контрразведка Южного военного округа проводит обыски у военного комиссара республики Юрия Лымаря. Мужчина попал под подозрение в получении взяток за освобождение от срочной службы. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на осведомлённый источник.

У военкома Крыма Юрия Лымаря идут обыски, их проводит военная контрразведка ЮВО, — заявил источник.

Сообщается, что военкома подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями и получении взяток: Лымарь освобождал призывников от военной службы за подкуп. На данный момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 290 УК РФ (получение взятки).

Ранее стало известно об обысках у начальника ГИБДД Петербурга и Ленинградской области Алексея Семёнова. По данным агентства, обыски были проведены у него не только на работе, но и в офисе. В настоящее время неизвестна причина начала обысков, однако источник из издания 47news предполагает, что следственные процедуры связаны с уголовным делом, которое было возбуждено летом 2020 года СКР по Санкт-Петербургу по злоупотреблению должностными полномочиями.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ