У жителей Симферополя из водопровода потекла жидкость для дезинфекции унитаза

Жители Симферополя жалуются в соцсетях, что в многоквартирных домах на улице Крымских партизан из водопроводных кранов льется жидкость ярко-синего цвета, имеющая выраженный химический запах. Вдобавок она пенится.

"Автомойка в каждую квартиру! Вот думаю, может перестать покупать химию домой, она теперь напрямую из крана идет!" — иронизирует по этому поводу горожанка Наталья Матюшкина.

По ее словам, несколько дней назад из крана лилась голубая вода, а теперь ее цвет усилился до прямо-таки ультрамаринового.

"Я набрала в бутылку, хочу отнести на экспертизу, чтоб узнать, что это! Утром включила напор — шла голубая и пенилась! Понятно, что под напором она растворяется и незаметна! Но я теперь боюсь ее куда либо набирать, мыться, готовить, пить..." — сетует крымчанка.

Посмотрев опубликованное женщиной видео, пользователи соцсетей предположили, что специфический цвет водопроводной воды может быть обусловлен попавшим в нее медным купоросом или моющей жидкостью, которую коммунальщики "не пожалели" при промывке системы водоснабжения.

Пресс-служба предприятия "Вода Крыма" не подтвердила эти экзотические версии, списав все на техническую неисправность. В администрации Симферополя заверили, что в ситуации разбирается лично вице-мэр города Андрей Черниченко.

По словам замглавы Симферополя, в "посинении" водопроводной воды оказались виноваты сами жильцы, неправильно — без обратного клапана — подключившие к системе сантехнику. В результате в краны у некоторых жильцов подтягивало воду из сливного бачка их соседа, который бросал туда синюю растворимую капсулу для дезинфекции и ароматизации.

Это не единственная жалоба на качество водопроводной воды, поступившая за последнее время от жителей Симферополя. С 7 сентября в городе из-за пересыхания водохранилищ действуют жесткие ограничения водоснабжения. После этого многие горожане начали жаловаться, что у них из кранов потекла мутная или вообще ржавая вода.

Гендиректор ГУП "Вода Крыма" Владимир Баженов пообещал, что лаборатория "Воды Крыма" возьмет пробы по всем адресам, откуда поступили жалобы, и проведет проверку качества воды.

Сейчас читают