У жителя США выросла грудь. Теперь ему заплатят 8 миллиардов долларов

Иллюстрация: Инфо24

Суд обязал Johnson & Johnson выплатить жителю США — из-за ее лекарства у него выросла грудь.

Суд в Филадельфии обязал Johnson & Johnson компенсировать 8 миллиардов долларов жителю Мэриленда Николасу Мюррею. Как сообщает The Wall Street Journal, из-за побочного эффекта препарата Risperdal, который производит компания, у него увеличилась грудь.

Антипсихотическое средство Risperdal применяется при лечении биполярного расстройства. Мюррей принимал его в детстве по назначению врача в течение пяти лет.

Эта компенсация — самая большая среди более чем 13 тысяч судебных процессов против Johnson & Johnson, утверждающих, что Risperdal вызвал у мальчиков гинекомастию — увеличение ткани молочной железы. Истцы утверждают, что Johnson & Johnson знала о риске этого побочного эффекта, но не давала полную информацию врачам.

В августе суд в Оклахоме оштрафовал Johnson & Johnson на 572 миллиона долларов, признав компанию одним из инициаторов опиоидного кризиса в штате. В 2018 году суд обязал компанию выплатить почти 4,7 миллиарда долларов в качестве компенсации 22 женщинам и их семьям, которые обвиняют компанию в возникновении рака яичников из-за использования ее детской присыпки.

Johnson & Johnson отрицает обвинения и пытается обжаловать решения. В случае с Risperdal компания также рассчитывает на отмену решения, а сумму компенсации называет необоснованно завышенной.

Новости партнеров