Убийца изнасиловал подругу при ее матери через неделю после выхода из колонии

Омские СМИ узнали подробности изнасилования 35-летней жительницы села Седельниково, по подозрению в котором задержан 28-летний ранее судимый мужчина. Он совершил новое преступление всего лишь через неделю после выхода из колонии, где просидел девять лет и четыре месяца.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Омской области, вернувшись из мест лишения свободы в родной поселок, уголовник отправился в гости к своей старой знакомой. Та находилась дома вместе с пожилой матерью.

Поначалу ничто не предвещало проблем: гость был весел, употреблял спиртное и уделял хозяйке внимание. Но вскоре этот интерес перерос в сексуальную агрессию. Мужчина начал угрожать своей подруге убийством и изнасиловал ее — прямо на глазах у матери, которая находилась в той же комнате.

В Следкоме пояснили, что преступник сильно запугал пожилую женщину, пригрозив убить и ее тоже. "Преступление было пресечено сотрудниками полиции, которые застали подозреваемого, разыскиваемого за неявку в отдел для отметки, на месте преступления", – уточнил представитель следственного ведомства.

До недавнего времени (а вышел он в начале марта) мужчина сидел в колонии за убийство, причинение телесных повреждений и угрозу убийством. Теперь его будут судить по еще двум статьям — об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Сейчас, как сообщает "Блокнот", рецидивист находится под арестом.

Сейчас читают