Убийца матери-одиночки в Подмосковье хотела припугнуть ее ради бывшего мужа

"Московский комсомолец" узнал подробности убийства 29-летней Оксаны Моргуновой - матери двоих малолетних детей, тело которой было найдено на кладбище в Сергиевом Посаде. За преступление задержали знакомую жертвы, которая призналась, что проломила ей череп бейсбольной битой и попыталась спрятать труп среди могил.

На подозреваемую полиция вышла по записям камер наблюдения, установленных на проходной ткацкой фабрики, где Оксана работала упаковщицей. Они запечатлели женщину с длинными темными волосами, которая окликнула Моргунову на улице перед предприятием, откуда та вышла после работы. Потом они удалились вместе.

Как выяснилось на допросе, этой женщиной была знакомая Оксаны. Она предложила подвезти ее домой, а по пути завела разговор. Подозреваемая утверждает, что выполняла роль "парламентера" - пыталась уговорить Моргунову разрешить ее бывшему супругу, с которым дружила, видеться с детьми.

Следствие установило, что утром того же дня "парламентерша" приезжала к ткацкой фабрике, чтобы удостовериться, что Оксана пришла на работу, а потом подкарауливала ее на выходе.

Пока неясно, то ли экс-муж Оксаны попросил знакомую выступить в его защиту, то ли она сама, наслушавшись его жалоб, взяла на себя такую инициативу и решила "припугнуть" Моргунову. В любом случае роль "парламентера" женщине не удалась: она увезла свою собеседницу к кладбищу, где начала убеждать пойти бывшему супругу навстречу, а потом, не встретив понимания, выхватила из рук пассажирки смартфон, выбросила его в окно, а когда та выскочила за ним из машины, вытащила биту и ударила Оксану по голове.

Моргунова получила несколько сильных ударов, оказавшихся смертельными. Она скончалась на месте, после чего "парламентерша" оттащила ее тело на кладбище и бросила среди могил.

О пропаже Оксаны стало известно 20 января. Ее труп нашли 26 января. После обнаружения тела женщины ее бывший супруг заявил, что она изменилась после свадьбы, и высказал подозрение в том, что Моргунова могла принимать наркотики.

Сейчас читают