Убийцу Насти Муравьёвой проверили на причастность к пропаже других детей в Тюмени

0
10
Flikcr.com

Подозреваемый в убийстве и изнасиловании 8-летней девочки из Тюмени Виталий Бережной не причастен к исчезновению в регионе других детей. Об этом сообщил близкий к расследованию источник ИНФО24. Вместе с тем, сообщается, что Бережного проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в других российских регионах.

Ранее сообщалось, что Ленинский райсуд города Тюмени своим решением отправил Виталия Бережного в СИЗО под арест на два месяца. Общаться с журналистами в зале суда подозреваемый отказался, в частности, он проигнорировал вопросы о том, признаёт ли он свою вину, и как бы он поступил, если бы его детей изнасиловали и убили.

На допросе после задержания Бережной признался, что, будучи под воздействием алкоголя и наркотиков, он, встретив на лестничной клетке 8-летнюю Настю Муравьёву, заманил её к себе в квартиру и надругался над ребёнком, предварительно связав её скотчем. Затем он задушил девочку. Тело убитой сперва спрятал в холодильнике. Через несколько дней он перепрятал тело на улице.

Это произошло в конце июня. Настя пошла к соседнему зданию, чтобы воспользоваться бесплатным доступом к беспроводному интернету через Wi-Fi, и пропала. Её искали полиция и добровольцы. За информацию о местонахождении ребёнка предлагалась награда в полмиллиона рублей.

Тело Насти было найдено неподалёку в коробке от бытовой техники. Оно было завёрнуто в полиэтиленовую плёнку. 25 августа был задержан подозреваемый в убийстве девочки — бывший сотрудник спецназа МВД 40-летний Виталий Бережной. Проведённая экспертиза показала, что ДНК подозреваемого совпадает с образцами, взятыми из тела жертвы.

СК РФ заявил, что будет расследовать снова все случаи исчезновение детей в Тюмени и области, начиная с 1997 года. Тела некоторых пропавших были найдены с признаками насильственной смерти.