Убийцу питерской модели-биохимика нашли по ее отрезанному пальцу

Стали известны подробности жестокого убийства старшего преподавателя биохимии из петербургского Технологического института Екатерины Антонцевой, которая была обнаружена задушенной и с отрезанной фалангой большого пальца в собственной квартире на улице Димитрова.

По данным источника телеграм-канала Mash, 34-летняя петербурженка, работавшая также моделью, стала жертвой своего 36-летнего знакомого. Доказательства против него железные: у него дома найдена отрезанная часть пальца жертвы.

"По версии следствия, 22 октября мужчина был у Кати в гостях, задушил ее, а потом отрезал палец и унес вместе с телефоном жертвы, чтобы имитировать ее сетевую активность и отмазаться от обвинений", — рассказал источник.

Ранее сообщалось, что тело преподавательницы обнаружил ее гражданский супруг, вернувшийся домой после отлучки, которая длилась несколько дней. Он сразу же вызвал полицию.

Окна и двери комнаты, в которой лежало обнаженное тело убитой, злоумышленник "законопатил" найденными в квартире тряпками, чтобы остановить распространение трупного запаха.

Изначально была выдвинута версия о том, что преступник использовал отрезанный палец жертвы для получения к ее мобильным банковским приложениям и кражи денег. Неофициальные источники сообщали, что со счетов Екатерины действительно исчезли накопления.

Сейчас читают