Убитая в Челябинской области жена депутата переписывалась с поклонником перед убийством

Иллюстрация: Инфо24

Знакомый 32-летней Елены Зариповой, которую застрелил ее муж-депутат в Челябинской области, передал журналистам переписку с женщиной. В ночь убийства Елена переписывалась с другом, к которому хотела уйти от мужа.

Муниципальный депутат из Карталинского района Челябинской области Азат Зарипов был задержан по подозрению в убийстве супруги 21 августа. Зарипов — главврач местной больницы, член «Единой России». Местные СМИ сообщали, что 50-летний мужчина застал свою молодую жену с любовником, вернувшись с рыбалки.

Переписку с Еленой обнародовал ее знакомый Антон, житель Новосибирска. По словам мужчины, они никогда не встречались лично, но у них сложились романтические отношения на расстоянии. В результате Елена Зарипова задумала уйти от мужа и переехать в Новосибирск к Антону.

«Мы познакомились в апреле, когда Лена стала заниматься трейдингом. Общались только через интернет, вживую не видели друг друга, первый раз я увидел её на похоронах в гробу. Лена говорила, что она хотела уехать ко мне, так как муж неоднократно в течение двух лет ей угрожал», — рассказал друг убитой.

Фото: Елена Зарипова / vk.com

Из переписки следует, что о скором возвращении мужа домой Елену предупредил друг Азата, с которым они вместе выпивали в гараже. Зарипова писала приятелю, что пьяный супруг с ружьем подъехал к дому, но не заходит в квартиру. Женщина надеялась, что муж может уснуть в машине.

Последнее сообщение Зарипова написала Антону в 5.45 утра. Антон в течение следующих часов отправил ей еще нескольких сообщений. «Малыш, у меня плохие мысли в голове», — написал он в 9.37.

Согласно показаниям Азата Зарипова, он приехал домой в легкой степени опьянения, а Елена встретила его нецензурной руганью. Произошла ссора, во время которой депутат разозлился на жену и убил ее.

Фото: Елена Зарипова / vk.com

Жители поселка Локомотивный, где произошла трагедия, отзываются о Зарипове с большим уважением. Его вспоминают как компетентного врача, который заботился и о своих подчиненных в больнице, и о пациентах.

Отношения с супругой, по словам знакомых, у него разладились в 2018 году: после отдыха в Турции Елена продолжала переписываться с аниматором из отеля, а кроме того, ей часто звонили другие мужчины. После задержания Зарипов признался, что сильно ревновал жену, которая в последние месяцы общалась с ним по-хамски и рассказывала о своих новых поклонниках.

Новости партнеров