sunny
23°С Москва
USD 87.96
EUR 94.26
BTC 64,246.65
01:13 18 октября 2018
Общество

Участницу «бессрочного протеста» арестовали еще на 12 суток после выхода из спецприемника

Участницу «бессрочного протеста» арестовали еще на 12 суток после выхода из спецприемника

В Москве арестовали на 12 суток активистку «бессрочного протеста» Веронику Новоженову. Это произошло на следующий день после ее выхода из спецприемника, где девушка провела 10 суток административного ареста.

В первый раз Новоженову вместе с другой участницей «бессрочного протеста» Анастасией Клименко задержали 6 октября у ОВД «Тверское». Они пришли туда поддержать задержанных на акции. 9 октября Пресненский суд арестовал Новоженову и Клименко на десять суток.

16 октября, когда срок ареста истек, Новоженову задержали на выходе из спецприемника. Вместе с ней в автозак попала Кристина Тимакова, которая пришла ее встречать. На обеих составили протоколы по административной статье о помехах транспорту при проведении публичного мероприятия. 17 октября Тимакову отпустили.

В «бессрочном протесте» с 9 сентября участвуют немногочисленные группы молодых людей. Они собираются в центре Москвы, требуя отставки президента и правительства, отмены пенсионной реформы и уголовной статьи о возбуждении ненависти.