sunny
17°С Москва
BTC 64,890.27
13:41 15 марта 2024
Общество

Участник теробороны погиб при обстреле белгородского Грайворона

В Белгородской области погиб участник теробороны после удара ВСУ по Грайворону

Участник теробороны погиб при обстреле белгородского Грайворона Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Участник территориальной обороны в городе Грайворон Белгородской области погиб 15 марта после обстрела Вооружёнными силами Украины (ВСУ). Ранее мужчина помогал вывозить жителей из опасных мест, сообщил в своём Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Сегодня утром он заступил на дежурство в связи со сложной оперативной обстановкой, в момент обстрела мужчина находился на улице и получил тяжёлые ранения, несовместимые с жизнью», написал Гладков.

Он добавил, что выражает родным и близким погибшего соболезнования. Также в результате атаки повредился участок дороги в центре города и здания соседних торговых центров. Также небольшие разрушения были на территории семи частных домов, повредились два гаража и два автомобиля.

До этого губернатор сообщал, что в первый день выборов президента РФ в столице региона пострадали два человека из-за атаки ВСУ. Системе противовоздушной обороны России удалось сбить семь снарядов залпового огня. 

Пока в Белгороде было обнаружено всего 23 различных повреждения в многоквартирных домах. Один из снарядов прилетел на школьный стадион, где повредил беговые дорожки и два окна у здания учреждения. В посёлках Белгородского района также есть повреждения.