sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
11:39 18 мая 2024
Общество

Участника «Давай поженимся» задержали по обвинению в убийстве

СК ЛНР: участника «Давай поженимся» задержали из-за убийства 10-летней давности

Участника «Давай поженимся» задержали по обвинению в убийстве Фото: МВД Медиа

В Луганске завершено расследование убийства 10-летней давности, обвиняемого по делу задержали. Об этом сообщило СУ СК России по Луганской Народной Республике в телеграм-канале.

Задержанный проходит по статьям о похищении человека с применением оружия и об убийстве, максимальное наказание за которые — пожизненное лишение свободы. По данным следствия, в августе 2014 года мужчина и его знакомый ехали в Краснодон и решили уточнить направление у двух прохожих. Оказалось, что у одного из них были при себе ценные вещи. Тогда обвиняемый и его союзник насильно посадили мужчин в машину, угрожая оружием, и вывезли их в лесополосу в Луганске. После этого между ними случился конфликт и обвиняемый застрелил человека, а тело спрятал. В СК заявили, что после преступления мужчина уехал из ЛНР и «скрылся в неизвестном направлении».

Тогда правоохранители установили его личность, но не смогли поймать. Когда в республике начал работать российский СК, следователи вернулись к делу. В результате преступника задержали в городе Батайске Ростовской области, после чего его доставили в Луганск.

Также РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах сообщило, что обвиняемый в 2019 году участвовал в шоу «Давай поженимся!». Тогда невеста его не выбрала.

Ранее сообщалось, что участница ток-шоу «за гранью» на НТВ убила мачеху и зарезала ее мужа в Новосибирской области. Она была задержана правоохранителями.