Участникам пикника с шашлыками на Вечном огне в Кронштадте ужесточили обвинение

Петербургские следователи переквалифицировали уголовное дело о пикнике с шашлыками на мемориале "Вечный огонь" в Кронштадте. Участникам пикника теперь грозит более строгое наказание.

Первоначально дело было возбуждено по статье о вандализме, которая предполагает до трех лет лишения свободы. На записях камер наблюдения видно, как неизвестные подъехали к "Вечному огню" на автомобиле, вынесли из машины еду и начали ее готовить.

Изучив обстоятельства дела, следствие усмотрело в действиях компании надругательство над телами умерших и местами их захоронения по предварительному сговору, а эта статья предусматривает уже до 5 лет колонии.

Обвиняемым — 35-летнему жителю Петербурга, 23-летней уроженке Златоуста и 22-летней жительнице Новгорода — в ближайшее время предъявят обвинение и определят меру пресечения.

На допросе подозреваемые сообщили, что знали о мемориальном статусе места, где они жарили шашлыки. Объяснить свои действия мужчина и девушки не смогли, одна из девушек объяснила поступок "легкомыслием".

Ранее, 8 мая, в Петербурге была задержана женщина, которая залила газировкой Вечный огонь на Марсовом поле и потушила его. Нарушительница находилась в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, что это мать двоих детей по имени Татьяна, ей 27 лет. Женщина утверждает, что затушила Вечный огонь нечаянно.

11 мая акт в Киеве две девушки пожарили сосиски на Вечном огне. Они сидели прямо на цветах, возложенных горожанами к мемориалу на День Победы.

Сейчас читают