USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,887.00

12 апр. 2022 / 18:51 Общество

Участникам спецоперации на Украине депутаты предложили списать кредиты

Фракция эсеров предлагает законодательно простить кредиты участникам спецоперации на Украине

h-mat-img

фото: Pixabay

Партия «Справедливая Россия — За правду» передала кабмину для заключения проект закона о полном списании долгов по кредитам ветеранам боевых действий в специальной военной операции на Украине и Донбассе. С инициативой ознакомился ТАСС.

В законопроекте говорится, что участники специальной военной операции, у кого есть непогашенный кредит, должны иметь возможность обратиться в банк с требованием о полном списании долга, неуплаченных процентов по кредиту, а также начисленных на день обращения пеней и штрафов, если таковые имеются, — объяснил лидер справедливороссов Сергей Миронов.

Если закон будет принят в нынешнем виде, за пять рабочих дней «банк должен будет рассмотреть заявление, провести все необходимые операции по списанию долга и потом сообщить об этом заёмщику». При этом банкам из федерального бюджета предлагается выплачивать половину возвращённой суммы. Право на списание долгов по кредитам ветеран получит только один раз.

В конце марта сразу в трёх чтениях в Думе был принят закон о признании участников спецоперации на Украине ветеранами боевых действий. Спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что это позволит распространить на них налоговые, транспортные, земельные, жилищные меры социальной поддержки, а также льготы по оплате коммунальных платежей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ