USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

6 дек. 2021 / 19:43 Общество

Участники рынка опровергли прогноз о дефиците картофеля в России

Союз участников рынка картофеля и овощей: в России не будет дефицита картофеля в следующем году

h-mat-img

В России не будет дефицита картофеля, о чём ранее предупреждал председатель Картофельного союза Сергей Лупехин. Он говорил о том, что в следующем году будет заметен его недостаток. В стране же просто нужно удвоить производство этого овоща для удовлетворения потребностей граждан, сообщил эксперт.

О дефиците картофеля говорить неправильно. В этом году у нас в силу разного рода факторов, в том числе погодных, имеется недобор отборного картофеля — и в прошлом году по той же причине такие обстоятельства возникали, — заявил в беседе с РИА Новости исполнительный директор Союза участников рынка картофеля и овощей Алексей Красильников.

По его словам, сейчас в товарном секторе государства производят порядка семи млн тонн картофеля. Из этого числа примерно один млн тонн идёт на посадку, около 1,5 млн тонн перерабатывается, и половина тонны экспортируется. Как сообщил Красильников, для столовых нужд в РФ нужно производить 12 млн тонн.

Поскольку, как подчеркнул эксперт, каждый год на один млн тонн снижается производство картофеля в частном секторе, необходимо удвоить его изготовление в товарном секторе. Сделать это должны Минсельхоз и сельхозпроизводители, считает Красильников.

Ранее в пресс-службе Минсельхоза РФ также опровергли информацию о возможном дефиците картофеля в 2022 году. В министерстве сообщили, что созданы предпосылки для увеличения объёмов производства овоща.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ