Участок фиолетовой ветки московского метро не будет работать с 6 по 10 апреля

Для строительства Некрасовской ветки московского метро с 6 по 10 апреля перекроют участок фиолетовой линии. Об этом сообщили в мэрии.

В частности, на Таганско-Краснопресненской линии будут закрыты станции «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники».

С 6 по 10 апреля включительно по этому маршруту будут ходить бесплатные автобусы. Дополнительные автобусы выделят и на районные маршруты. Поезда будут ходить только от «Планерной» до «Пролетарской» и обратно. Интервал их движения будет увеличен до двух с половиной минут.

Закрытые станции начнут работать 11 апреля в 5.30 утра.

Временное закрытие станций необходимо для строительства тоннеля Некрасовской линии. Она будет состоять из восьми станций: «Нижегородской», «Стахановской», «Окской», «Юго-Восточной», «Косино», «Улицы Дмитриевского», «Лухмановской» и «Некрасовки». На «Нижегородской» пассажиры смогут пересесть на МЦК, а на «Косино» будет пересечение с фиолетовой веткой.

По подсчетам мэрии Москвы, новая линия метро требуется 800 тысячам жителей ближайших микрорайонов и снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую линию.

Планы строительства московского метро
  • В 2019 году московская мэрия планирует ввести в эксплуатацию 14 станций общей протяженностью маршрута 30,6 км. На 2020 год запланировано начало работы восьми станций (17,1 км). В 2021 году в Москве должно появиться пять новых станций (16,7 км), на следующий год — восемь станций (14 км), а в 2023 году — сразу 15 станций, общая протяженность маршрута которых составит 35,7 км.
  • В январе 2019 года власти Москвы согласовали проект строительства двух новых станций — «Пыхтино» и «Внуково». Южную часть Солнцевской линии продлят до аэропорта Внуково.
  • Помимо этого, салатовую (Люблинско-Дмитровскую) линию московского метро решили продлить до района Северный. В течение четырех лет правительство намерено открыть на ней три новых станции: «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Поселок Северный».
  • Также одобрен первый участок новой линии — Коммунарской — от «Севастопольского проспекта» до «Улицы Новаторов». Этот участок планируют продлить в сторону поселка Коммунарка в Новомосковском округе.
Сейчас читают